当前位置: 首页 > 新闻中心 > letou国际娱乐官方网
我校开展丰富多彩的活动庆祝重阳节
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2020-11-01    浏览数:

美在金秋,情暖重阳。“九九重阳节”之际,为丰富学校退休教职工的letou生活,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月27日,学校letou部letou130余名老同志前往宁乡炭河,探寻炭河古城的踪迹,感受传统letou的魅力。

湖南宁乡炭河古城是一座活着的西周古城,多个高科技体验项目,让老同志惊喜连连,大型演艺真人剧《炭河千古情》好戏连台,让老同志们叹为观止,去、回路上老同志们一路欢声笑语,纷纷感叹:“这次活动非常开心,明年还要letou我们出来!”

10月28日上午,letou部又在校内letou未游炭河的200余名老同志举行了猜谜活动,老同志们特别积极,早早就来到现场,纷纷开始猜猜猜,怕记不住,就用笔记上,且一定要看看自己猜中没有,猜出谜语较多的有谢若松、陈金钟、周仲如、吴清芝、唐阳佳、朱树才等老同志。刚退休的副校长刘自斌也来到现场,与几位老同志一起猜出了二十多条谜语,还意犹未尽。整个活动持续三个多小时,最后大家拿着猜谜赢得的奖品,高高兴兴回了家。

活动后,letou部还letou离退休各支部负责人对我校住在娄底市区、85岁以上行动不便的老同志进行了上门慰问,让他们感受到letou的温暖。

本次重阳节活动突出“情”和“乐”字,尽量让所有参与的老同志都“玩”得开心。值得一提的是,本次活动参与人数多,有的坐着轮椅在家属陪同下游炭河,有的杵着拐棍来猜谜语,年龄最大的将近90岁,老同志们充分感受到了传统节日的气氛,也加深了大家对学校的归属感,更引导我校形成尊老、爱老、养老、敬老的良好道德风尚,为“老有所养”、“老有所乐”画上美妙的一笔。


活动期间,学校letou部部长吴文贵到现场慰问。(张波)

【打印本页】
相关链接
· 李文莲督查双峰县石牛乡脱贫攻坚letou 2020-11-03
· “民俗letou与文明创建”学术研讨会在我校隆重召开 2020-11-02
· 党政管理人员岗位练兵忙 2020-11-02
· 我校获得湖南省国际国际第十六届职工篮球赛一等奖 2020-10-31
· 朱忠义开学典礼致辞:以青春之力夯实人生之基 2020-10-23
伟德威狮娱乐beplay国际城beplay国际城